標題: 早點睡吧~褪黑激素 [打印本頁]

作者: ELAINE    時間: 2008-4-28 23:10     標題: 早點睡吧~褪黑激素

褪黑激素
  是由松果體所分泌的。
  在正常情況下,夜晚11:00到凌晨2:00為分泌最旺盛的時段,人們會因而想睡覺,之後分泌量慢慢降低,直到約清晨8:00當一睜開眼睛,松果體就停止分泌了。

松果體的分泌非常的非常規律, 只要有一天熬夜,次日,褪黑激素分泌量就會減少,約要 11天才會恢復正常。
  因此在這段時間中會出現失眠、白天想睡、哈欠連連的不正常情況。

晚上睡覺時你有開小燈的習慣嗎?深夜開燈睡覺者,免疫功能會下降喔。
  根據一項研究顯示,深夜開燈將抑制人體分泌褪黑激素,會降低人體免疫功能,因此,挑燈夜戰後極易受病毒的威脅。
  國外有研究顯示,常值夜班的小姐,乳癌的發生率將大幅成長二倍。
  因為人腦中有一種稱為松果體的內分泌器官,於夜間睡眠時,會分泌大量褪黑激素,這個激素在夜間 11時,至隔日2時分泌最旺盛,到清晨(約8時)停止分泌。

褪黑激素的分泌,可以抑制人體交感神經的興奮性, 使得血壓下降、心跳速率減慢,心臟得以喘息,具有加強免疫功能、毒殺癌細胞的效果。
  可是一旦眼球見到光,褪黑激素就會被抑制住,因此深夜開燈睡覺者,免疫功能會下降、也就比較容罹患癌症。

●閱後傳知他人,添福添壽,也可減輕家庭負擔,為社會謀福。
●晚上睡覺還是把燈關了,暗暗黑黑的也許比較恐怖,不過健康多啦!
作者: HOHO    時間: 2008-4-29 10:47

次次通宵  
之後個星期都唔洗指意精神
作者: sunny001    時間: 2010-11-23 00:23     標題: 好東西,謝謝分享!

精彩的條目,值得一看,繼續努力吧!!

--------------------------------------
馬丁鞋,馬丁大夫鞋,dr.martens馬丁大夫鞋專賣店,dr.martens馬丁鞋專櫃
作者: sunny001    時間: 2010-11-23 00:28     標題: 好東西,謝謝分享!

精彩的條目,值得一看,繼續努力吧!!

--------------------------------------
nike官方鞋子型錄,nike鞋款,nike外套,nike鞋
作者: jjhggh    時間: 2011-3-27 20:26

謝謝分享

adidas外套
愛迪達外套
nike特賣會2011
nike特賣會2011
adidas外套
dc板鞋
愛迪達外套
puma特賣會2011
vans新鞋款2011

歡迎光臨 青年觀塘 (http://ykt.hk/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0